Витаминный салат из обычной свеклы! На каждый день: со стола улетает мгновенно

В чем заключается важность свеклы? Дело в том, что данный овощ играет большую роль в усвоении других продуктов в организме. Свекла способна дать человеку необходимый запас минеральных солей и органических кислот, что важно для функционирования желудка, кишечника и иных органов. Правда, заставить семью питаться свеклой бывает невыносимо трудно. Для детей, например, этот овощ может быть мерзким и неприятным на вкус.

Давайте попытаемся сделать вкусный свекольный салат, который изменит предвзятое отношение к этому замечательному овощу.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • грецкий орех — 50 г;
  • чернослив — 40 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мед — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Запекаем свеклу, запечатанную в фольгу, в духовке.

Витаминный салат из обычной свеклы! На каждый день: со стола улетает мгновенно

После приготовления овощ остужаем, избавляем от кожуры и нарезаем на мелкий кубик.

Грецкие орехи нужно измельчить в крошку. Чернослив промываем холодной водой. Выложенный в миску чернослив заливаем кипятком и даем настояться 10-15 минут.

Далее размягченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем к свекле. Посыпаем ингредиенты дробленым грецким орехом и перемешиваем.

Для заправки стоит использовать подсолнечное масло и мед. После добавления продуктов, тщательно смешиваем все компоненты воедино.

Витаминный салат из обычной свеклы! На каждый день: со стола улетает мгновенно

Получается вкусный слегка сладковатый салат, который подходит на каждый день. Он не требует соли или сахара, майонеза и других вредных соусов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту