В чем заключается важность свеклы? Дело в том, что данный овощ играет большую роль в усвоении других продуктов в организме. Свекла способна дать человеку необходимый запас минеральных солей и органических кислот, что важно для функционирования желудка, кишечника и иных органов. Правда, заставить семью питаться свеклой бывает невыносимо трудно. Для детей, например, этот овощ может быть мерзким и неприятным на вкус.
Давайте попытаемся сделать вкусный свекольный салат, который изменит предвзятое отношение к этому замечательному овощу.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 2 шт.;
- грецкий орех — 50 г;
- чернослив — 40 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мед — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Запекаем свеклу, запечатанную в фольгу, в духовке.
После приготовления овощ остужаем, избавляем от кожуры и нарезаем на мелкий кубик.
Грецкие орехи нужно измельчить в крошку. Чернослив промываем холодной водой. Выложенный в миску чернослив заливаем кипятком и даем настояться 10-15 минут.
Далее размягченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем к свекле. Посыпаем ингредиенты дробленым грецким орехом и перемешиваем.
Для заправки стоит использовать подсолнечное масло и мед. После добавления продуктов, тщательно смешиваем все компоненты воедино.
Получается вкусный слегка сладковатый салат, который подходит на каждый день. Он не требует соли или сахара, майонеза и других вредных соусов.