Не трудно догадаться, что люди довольно давно придумали делать бутерброды и иные подобные закуски. Можно сказать, что данная тенденция пришла к нам с появлением хлеба.
Тогда не существовало как-либо соусов, не все знали о соли и специях. Поэтому намазки были элементарными. Чаще всего люди клали на кусочек хлеба яйца, мясо, овощи и фрукты. Вероятно, так позднее были созданы пироги.
Сейчас к намазкам на хлебные изделия относятся более профессионально и ответственно. В Германии это вполне официальное блюдо, которое подается к пиву и элю. В нашей стране закуски тоже имеют большое значение. Приготовим одну из вкусных намазок из минимума продуктов.
Ингредиенты для шпротной намазки:
- хлеб — 5 кусочков;
- петрушка — пучок;
- яйца куриные — 5 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- консервы рыбные — банка.
Приготовление шпротной намазки:
Удаляем из консервированной рыбы жидкость, разминаем вилкой до состояния кашицы. Луковицу нарезаем максимально мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Измельчаем яйца на мелких зубчиках терки и добавляем вместе с луком в рыбную кашу.
Добавляем к рыбной каше майонез и тщательно перемешиваем компоненты. Мелко шинкуем зелень, посыпаем полученную массу и заново перемешиваем.
Хлеб смазываем начинкой, украшаем по желанию укропом и петрушкой.
Для этого рецепта можно брать как батон, так и ржаной хлеб. В качестве рыбных консерв также полагайтесь на свой вкус.