Вкусная и сытная намазка на бутерброды. Всегда готовлю на большую компанию: быстрый рецепт

Не трудно догадаться, что люди довольно давно придумали делать бутерброды и иные подобные закуски. Можно сказать, что данная тенденция пришла к нам с появлением хлеба.

Тогда не существовало как-либо соусов, не все знали о соли и специях. Поэтому намазки были элементарными. Чаще всего люди клали на кусочек хлеба яйца, мясо, овощи и фрукты. Вероятно, так позднее были созданы пироги.

Сейчас к намазкам на хлебные изделия относятся более профессионально и ответственно. В Германии это вполне официальное блюдо, которое подается к пиву и элю. В нашей стране закуски тоже имеют большое значение. Приготовим одну из вкусных намазок из минимума продуктов.

Ингредиенты для шпротной намазки:

  • хлеб — 5 кусочков;
  • петрушка — пучок;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • консервы рыбные — банка.

Приготовление шпротной намазки:

Удаляем из консервированной рыбы жидкость, разминаем вилкой до состояния кашицы. Луковицу нарезаем максимально мелко.  

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Измельчаем яйца на мелких зубчиках терки и добавляем вместе с луком в рыбную кашу.

Добавляем к рыбной каше майонез и тщательно перемешиваем компоненты. Мелко шинкуем зелень, посыпаем полученную массу и заново перемешиваем.

Вкусная и сытная намазка на бутерброды. Всегда готовлю на большую компанию: быстрый рецепт

Хлеб смазываем начинкой, украшаем по желанию укропом и петрушкой.

Вкусная и сытная намазка на бутерброды. Всегда готовлю на большую компанию: быстрый рецепт

Для этого рецепта можно брать как батон, так и ржаной хлеб. В качестве рыбных консерв также полагайтесь на свой вкус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту