Пышные пончики на кефирном тесте с зеленью. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса, для добавки к ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 100 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, щепотка;
- зелень, 40 г;
- сыр тертый, 50 г;
- сода, 0. 5 ч.л;
- мука, около 250 г;
Процесс приготовления
Кефир смешиваем с солью и яйцом.
Всыпаем мелко рубленую зелень и тертый сыр, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Муку добавляйте частями, чтобы не сильно забить тесто, вымешивайте хорошо и постепенно подсыпайте, масса сама возьмет столько, сколько нужно.
Присыпаем стол мукой, раскатываем толстую лепешку по размеру вашей сковороду и режем ее треугольника.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде, выкладываем треугольники и обжариваем с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, затем перекладываем на блюдо.
Пышные пончики на кефире с ярким вкусом сыра и зелени, это именно то, что нужно к чаю на завтрак. Поэтому рекомендую обязательно попробовать приготовить. Кроме укропа в тесто вы можете вводить любые ароматные травы. Если вы готовите такие пончики к обеду или ужину, можно подать к ним чесночное масло и тогда у вас получится отличная закуска-добавка к мясу или молодому картофелю.