История пирогов с курицей уходит корнями в глубокую древность. Подобные блюда существовали во многих культурах и были одними из основных на столе.
В кухне славян пироги с курицей появились в языческие времена. Тогда их готовили по особым случаям и ритуалам. Пироги были символом благополучия и достатка.
С течением времени пироги с курицей стали повседневной пищей. Их готовили в каждой семье и подавали к обеду или ужину.
Испечем самостоятельно пышные и ароматные пирожки с куриным мясом.
Ингредиенты теста:
- Кефир — 300 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 20 г;
- Мука — 500 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Куриные бедра — 400 г;
- Грибы шампиньоны — 200 г;
- Лук — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливки — 2 ст.л.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
В миске соединяем кефир с солью, сахаром и яйцом, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто 8 минут. Далее оставляем тесто под полотенцем на 8 минут.
Нарезаем мелким кубиком лук, грибы и куриные бедра. В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и обжариваем до испарения влаги в них. Выкладываем к луку и грибам куриное мясо, обжариваем до белого цвета.
Солим и перчим начинку, высыпаем к ней муку. Обжариваем грибы, лук и мясо с мукой пару минут, не забываем постоянно перемешивать.
Добавляем в начинку сметану и сливки, смешиваем и готовим минуту.
Оставляем начинку остужаться, в это время обминаем тесто.
Делим тесто на две равные части, каждую часть делим на 6 колобков. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда выкладываем начинку.
Запечатываем начинку внутри пирожков будто в мешочки.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются простые вкусные пирожки с сочной начинкой.
Для рецепта можно использовать и грудку, и окорочка курицы.