Ни для кого не секрет, что хачапури считается исконно грузинским блюдом. Это замечательное сочетание пресного теста и соленого сыра с яйцом.
Изначально хачапури готовили на северо-западе Грузии, начиная со средних веков эта лепешка стала достоянием страны. Сейчас блюдо готовят по всему миру. Однако оно не всегда получается правильно при готовке в домашних условиях. Видимо, для этого нужно знать определенные правила.
Приготовим более упрощенный аналог хачапури.
Ингредиенты для творожного пирога с сыром:
- творог 9% — 100 г;
- сыр — 100 г;
- йогурт — 100 г;
- мука — 70 г;
- яйцо куриное — шт.;
- рисовая мука — 50 г.
Приготовление творожного пирога с сыром:
В миске соединяем йогурт с творогом, солим данную кисломолочную смесь. Рисовую и пшеничную муку вводим в смесь, тщательно перемешиваем ингредиенты.
⅓ полученного теста равномерно выкладываем на дно формы для выпечки.
Сыр измельчаем на средних зубчиках терки и высыпаем на поверхность теста. Второй частью не выложенного теста накрываем сырный слой.
Посыпаем пирог остатками сыра сверху. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем блюдо около получаса.
Наслаждаемся весьма неплохим и быстрым вариантом хачапури.