Такое блюдо по праву станет одним из ваших любимых, его можно подавать и к праздничному столу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— голени куриные, 9 шт;
— картофель, 5 шт;
— сыр, 250 г;
— соль и перец по вкусу.
Для приготовления панировки возьмите:
— мука, 3 – 4 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— батон, половина или панировочные сухари.
Для варки голеней:
— соль, 1 ч.л;
— лист лавровый, 1 шт;
— перец горошком, 10 шт;
— вода, 1 л.
Для варки картофеля:
— вода, 700 мл;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Отвариваем голени и картофель. Остужаем.
Отделяем мясо от костей и шкурки, косточку не выбрасываем. Мясо мелко режем и смешиваем с картофельным пюре, по вкусу массу солим и перчим.
В массу натираем сыр на мелкой терке, хорошо вымешиваем массу. Делим на 9 частей, скатываем шарики.
Теперь берем косточку и вставляем в шарик, прижимаем массу к косточке, как котлету по-киевски.
Яйца солим и взбиваем вилкой.
Обваливаем котлеты в муке, опускаем в яйца, потом обваливаем в панировочных сухарях. Еще раз повторяем – опускаем в яйцо. Потом в сухари.
Обжариваем в большом количестве масла.