Такие куриные котлетки с сыром творожным, йогуртом и чесноком – это не только очень вкусно, но сытно. Можно подавать с самыми разными гарнирами салатами и закусками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- бедра куриные, 8 шт;
- йогурт, 120 г;
- сыр творожный, 100 г;
- сыр, 3 – 4кусока;
- соль, перец, специи, зелень;
- чеснок, 1 зубчик.
Процесс приготовления
Мясо обрезаем с кости, убираем кожуру и отбиваем с двух сторон, как на отбивные.
Солим и перчим, посыпаем любимыми специями. Оставляем мариноваться.
Для начинки смешиваем в блендере сметану или йогурт, творожный сыр, укроп и петрушку, чеснок.
Измельчаем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
На каждую отбивную выкладываем начинку и сворачиваем рулеты.
Укладываем рулеты в форму, накрываем фольгой.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
За 5 минут до готовности, вынимаем форму, убираем фольгу и выкладываем на рулеты ломтики сыра.
Допекаем.
При подаче посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать с разными домашними соусами, гарнирами и салатами.