Можно сказать, что родиной лаваша является Ирак. В то дикое время готовили хлеб из диких злаков. Раскатывали изделие в тонкий пласт, напоминающий лаваш.
Сейчас лаваш или тортилью производят на крупных заводах, используют другие ингредиенты и технологии приготовления. Внутрь можно завернуть овощи, мясо, сыр, рыбу. Вариантов много и все они по своему интересны. Мы хотим вам предложить рецепт с лавашем и мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 600 гр фарша;
- 4 яйца;
- 5 штук тортильи;
- 1 луковица;
- 100 мл кефира 2,5%;
- 100 гр муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сухая петрушка;
- Растительное масло.
Приготовление:
Для начала возьмем мясной фарш, добавим в него 1 чайную ложку соли, а также черный молотый перец по вкусу. Затем всыпаем одну чайную ложку крахмала с горкой.
После чего, измельчим лук в блендере. Отправим его к фаршу и всё тщательно перемешаем. Скатаем небольшие котлетки.
Один лист круглого лаваша располагаем на столе и выкладываем на него четыре шарика фарша с разных сторон. Приминаем руками и накрываем вторым листом лаваша. Разрезаем на четыре части.
Разбиваем яйца в отдельную миску и заливаем кефиром. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сухой петрушки. Перемешиваем и всыпаем муку.
На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Наши заготовки окунаем в жидкую смесь ингредиентов (яйца мука и др). Обжариваем на сковородке.
Затем переворачиваем и доводим до готовности. Достаточно 8-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и ждем 10-15 минут. Блюдо готово, оно очень вкусное и сытное.