Хлебцы всегда всем нравятся и отлично подходят в качестве закусочного блюда, их можно делать с разными наполнителями. В нашем случае – это шампиньоны с луком и морковью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 740 г;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— яйца, 3 и 1 шт;
— молоко или вода, 250 мл;
— хлеб, 6 ломтиков;
— сливочное масло, 100 г;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— панировочные сухари или манная крупа, 4 ст.л;
— соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Хлеб заливаем молоком или водой и оставляем набухать на 5 – 10 минут. Измельчаем всю массу вилкой, ложкой, блендером или руками.
Грибы режем ломтиками, лук – мелким кубиком.
Морковь сырую натираем на крупной терке.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и пассируем лук с морковью до мягкого состояния.
Выкладываем к овощам грибы и обжариваем массу до готовности, солим и перчим.
Любую зелень рубим и смешиваем с яйцами. Солью и перцем, выдавленным чесноком, манной крупой или сухарями, массой из хлеба.
Вымешиваем до однородности и соединяем с луком и грибами.
Форму для хлеба смазываем растительным маслом и выкладываем массу, выравниваем ее и заливаем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут.
Остужаем и режем порционными кусочками.