Такое простое и вкусное блюдо – это моя палочка-выручалочка, когда на пороге гости или просто из-за массы дел, не успела приготовить что-то к ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 280 г;
- мука, 3 – 4 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец;
- масло растительное, 2 ст.л;
- зелень.
Процесс приготовления
Капусту мелко рубим или берем крупную терку и трем капусту. Так она получится нужного размера.
Добавляем в капусту яйца, перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Солим и перчим по вкусу.
По желанию еще добавляем мелко рубленую зелень.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Выкладываем всю массу и разравниваем.
Накрываем крышкой и жарим с одной стороны в течение 5 минут, переворачиваем и жарим 5 минут с другой стороны.
Также вы можете жарить не один большой пирог-блин, а пожарить небольшие капустные блины и подавать их со сметной или со сметанно-чесночным соусом с мелко рубленым укропом и разными гарнирами.