Кабачки с сыром, помидорами и зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 300 г;
— томаты, 3 шт;
— яйцо, 1 шт;
— сыр, 100 г;
— майонез, 2 ст.л;
— мука, 2 ст.л;
— чеснок, 3 зубчика;
— зелень.
Процесс приготовления
Кабачок режем на кружочки по 5 мм толщиной.
Солим кабачок непосредственно перед готовкой.
Взбиваем яйцо с солью.
Кабачок опускаем в муку, потом в яйцо и выкладываем на сковороду.
Обжариваем кружочки до румяности с обоих сторон.
Сыр натираем на крупной терке.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, мелко рубленой зеленью, солью и перцем.
Выкладываем на кабачки кружочки помидор, смазываем заправкой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 10 – 15 минут до румяности сыра.
Совет: для заправки кабачков вы можете использовать самые разные продукты и овощи, берите все, что вам по вкусу. К примеру – сладкий перец и грибы, брынзу, сулугуни или простой твердый сыр, плавленый сырок.