Кабачки – это универсальные овощи, с которыми вы можете сочетать самые разные продукты. К примеру – мясной фарш и зелень создадут особый и неповторимый вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— фарш куриный, 300 г;
— яйца, 4 шт;
-лук, 1 шт;
— зелень по вкусу;
— соль и перец;
— сыр, 100 г;
— мука, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на время.
Совет: если кабачки совсем молодые, тогда семена оставляем, если очень зрелые – удаляем кожуру и семена.
Яйца смешиваем с солью и перцем, взбиваем.
Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и смешиваем с яичной массой до однородности.
Добавляем мелко рубленую зелень.
Муку добавляйте частями – смотрите по консистенции теста, чтобы она не была очень жидкой.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяем.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовку.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистости, добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.
Запеканку выкладываем из формы на стол.
Остывший фарш смешиваем с тертым сыром, чесноком и выкладываем на запеканку, сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пергаментом и отправляем в духовку на 10 – 15 минут, пока не растает сыр.
Рулет подаем, как в горячем, так и в холодном виде.