Вкусно и просто. Оригинальный Новогодний салат — «Поцелуй любовницы»

Салаты из свеклы чаще всего ассоциируются у людей с Сельдью под Шубой, так как это самый известный подобный салат. Также из свеклы готовят Винегрет. Но, этот салат закусочный и обыденный для большинства, поэтому на праздничных столах мелькает редко.

При этом, помимо Сельди под Шубой и Винегрета есть другие свекольные салаты. Они не менее полезные и вкусные. Почему о других праздничных свекольных салатах известно мало?

Вероятно, их затмевает популярность Сельди под Шубой. Многие не готовят другие салаты со свеклой, так как считают, что они не превзойдут традиционное блюдо. Это ошибочное суждение. Всегда стоит пробовать готовить новые салаты.

Ингредиенты для салата «Поцелуй любовницы»:

  • морковь — 250 г;
  • свекла вареная — 250 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • майонез — 250 г;
  • грецкий орех — 120 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление салата «Поцелуй любовницы»:

Натираем на маленьких резцах терки очищенную морковь. Пропускаем к моркови пару зубчиков чеснока через пресс, измельченные ½ часть орехов. Солим смесь и заправляем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке, пропускаем в него пару зубчиков чеснока, тоже заправляем майонезом. Натираем на крупной терке очищенную свеклу, смешиваем с орехами и измельченным чесноком, заправляем майонезом.

В кондитерском кольце утрамбовываем слой моркови, а затем слой сыра. На сырный слой выкладываем свекольный слой.

Вкусно и просто. Оригинальный Новогодний салат - "Поцелуй любовницы"

Получается простой свекольный салат на праздник.

Вкусно и просто. Оригинальный Новогодний салат - "Поцелуй любовницы"

Он готовится максимально просто, для украшения можно верхушку посыпать зеленым луком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту