Самый вкусный торт на Рождество. Мой фаворит среди праздничных десертов

Торты на Рождество — это распространенная традиция для большого количества стран Европы. В СНГ торты на Рождество почему то не имеют столь сильного влияния.

Но мы не будем отказываться от этой возможности и приготовим на Рождество вкусный домашний десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 3 рулета;
  • вишня — 700 г;
  • яйцо — шт.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр — 330 г;
  • сметана — 1000 г;
  • сгущенное молоко — 390 г.

Приготовление:

Листы теста 27х40 см выкладываем на пергамент, делим на небольшие прямоугольники 8х27 см. Выкладываем в длину каждого пласта вишню, сворачиваем в рулет начинкой внутрь.

Взбиваем яйцо, смазываем край рулета, запечатываем тесто.

Аналогично заворачиваем вишню в остальные прямоугольники, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем палочки с вишней внутри при 200 градусах полчаса. Оставшиеся пласты теста выпекаем вместе с палочками.

Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр со сметаной и сгущенным молоком, взбиваем миксером.

Смазываем плоскую тарелку кремом, выкладываем на крем 5 палочек вдоль.

Накрываем фундамент прямоугольной кондитерской формой. Смазываем верх палочек кремом.

На крем кладем еще 5 палочек, собираем таким образом торт.

Собираем торт до того момента, пока не закончатся палочки и крем.

Убираем торт в холодильник минимум на 8 часов.

Измельчаем остатки готового слоеного теста.

Крошкой покрываем готовый торт со всех сторон, не забываем про верхушку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.