Очень большой и вкусный торт, который наполняет весь дом любыми цитрусовыми ароматами. Все в рецепте очень просто – мы измеряем главные продукты столовыми ложками, по 12 штук.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 12 ст.л;
- масло, 12 ст.л;
- молоко, 12 ст.л;
- мука, 12 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- соль, щепотка;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- цедра одного лимона;
- сок половины лимона;
- сахарная пудра для декора.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородности.
Вливаем растительное маслом и молоко, взбиваем миксером.
Добавляем сок лимона и цедру, вымешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем густое тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто, перемешиваем в форме, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Если у вас есть сухофрукты, ягоды и прочие сладкие добавки, мак, вы также можете добавить в такой пирог – текстура теста напоминает кекс, влажный и очень пышный, к которому отлично подходят разные вкусности в виде изюма, кураги, чернослива и т.д. Да и сметанный крем, выложенный сверху бисквита, тоже будет не лишним в таком десерте.