Такие лепешки многие называют ленивыми пирожками, т.к. никаких усилий на их приготовление почти не нужно прилагать. Начинку из шпината вы можете заменить на любую другую зелень.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир и вода по 150 г;
- сода, треть ч.л;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, около 550 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- шпинат, 150 г;
- лук репчатый, 2 шт;
- зелень любая по вкусу;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Кефир смешиваем с содой, затем, когда пройдет реакции. Вливаем теплую воду и перемешиваем.
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто, муки добавляйте столько, сколько вам необходимо, даже чуть больше, чем прописано в рецепте.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Для начинки режем шпинат, разную зелень по вашему вкусу.
Лук мелко режем и обжариваем, смешиваем со шпинатом и зеленью, солим и перчим, добавляем по вкусу сливочное масло.
Формируем лепешки с начинкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Но можно жарить и на сухой сковороде, а когда будете складывать лепешки стопкой, смазывайте их сливочным маслом.
Лепешки очень нежные, вкусные, с оригинальной и полезной начинкой.