Предлагаю вам попробовать необычную яичницу на завтрак, она совсем не похожа на обычную яичницу. Завтрак получается намного сытнее и вкуснее.
А так же завтрак получается более диетический, ведь растительного масла используется совсем мало.
Для разнообразия можно добавить колбаску, мясо или овощи. Готовится яичница очень просто, вы разложите все ингредиенты по формочках и потом в духовку и можете делать свои дела….
Советы по приготовлению
- В начинку вы можете добавить любые ингредиенты на ваш вкус.
- Степень готовности вы можете регулировать сами.
- В этом завтраке хорошо сочетаются такие ингредиенты: помидор, лук порей и балык.
- Если нет сметаны ее можно заменить на сливки.
Как приготовить
Формочка у меня не большая на 200 мл. Смажем ее растительным маслом.
Духовку предварительно разогрейте при температуре 180С. градусов.
Я использовала крупные яйца. Выбиваем их в форму для выпечки. Яйца должны доходить не до самого верха, иначе при выпечки могут убежать.
Зеленый лук мелко нашинкуем, я использовала 3 листочка.
Кладем сверху на яйца, солим по вкусу
Затем, сверху кладем лужку жирной сметаны.
Сыр натрем на крупной терке и посыпаем сверху сыром.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 С градусов. Если вы хотите, чтобы желток получился жидким запекайте меньше времени, если нет то 15 минут.
Сметана с сыром сделает на завтраке красивую сырную шапочку.
Спасибо за ваше внимание!
Ингредиенты
Яйцо — 2-3 шт.
Сыр твердый — 20 г.
Лук зеленый — пару веточек
Сметана жирная — 1 ст.л
Соль по вкусу