Творожное сдоба всегда славится мягкостью и нежным вкусом. Не зря даже куличи пекут с творожной начинкой, такая сдоба всегда пользуется особой любовью у поклонников сладкой выпечки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- сахар, 100 г;
- масло сливочное, 75 г;
- дрожжи живые, 20 г или сухие 7 г;
- ванилин;
- соль щепотка;
- яйца, 2 шт;
- мука, около 550 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 700 г;
- сахар, 100 г;
- яйцо, 1 шт. и 1 белок.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем до появления пенки.
Вливаем растопленное сливочное масло, начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Для начинки творог берите жирный, чтобы он был вкусным. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно еще ввести курагу и изюм.
Смешиваем все продукты для начинки до однородности, можно перебить погружным блендером.
Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься.
Смазываем пирожки взбитым желтком с молоком.
Выпекаем от 20 до 40 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке.
Такая ароматная и мягкая сдоба с творожной начинкой станет отличным дополнением к чаю и вашим гостям она точно придется по вкусу.