Терку больше не использую. Вкусные драники из картошки без муки и яиц

Самые натуральные, картофельные драники без добавления муки и яиц. Все получается очень вкусным, ароматным, а если вы еще и сделаете соус, то получите роскошное угощение для гостей, которые любят национальные кухни.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмите:

  • сметана или майонез, 150 г;
  • маринованные огурцы, 1 шт;
  • укроп;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Для соуса огурцы или мелко режем или трем на крупной терке. Смешиваем с укропом, майонезом, солью и перцем по вкусу.

Накрываем и отправляем остывать в холодильник.

Картофель очищаем и режем кусочками.

При помощи погружного блендера перебиваем картофель в пюре. Лучше это делать порционно, чтобы все кусочки хорошо измельчались.

Немного присаливаем и оставляем картофельную массу на несколько минут.

Сливаем лишний картофельный сок. Солим и перчим массу. Добавляем по вкусу измельченным лук и чеснок, укроп, ароматные травы.

Жарим драники в сковороде на небольшом огне до румяности и подаем с соусом.

Картофельные блинчики получаются очень мягкими и нежными, они получаются гораздо вкуснее, чем с добавлением муки. А вот в соус вы можете добавить чеснока, так получится пикантная добавка к основному блюду.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.