Творожное тесто и картофельная начинка – это вкусные и быстрые пирожки, которые получаются мягкими и нежными, не впитывают в себя масло и остаются долго свежими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- натуральный йогурт или сметана, 180 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, 4 стакана.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 5 шт;
- яйцо и лук по 1 шт;
- масло сливочное, 1 ч.л;
- молоко, 50 мл;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с яйцами и йогуртом, солью и сахаром, перетираем все в однородную массу.
Вливаем маслом и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Массу накрываем и оставляем на 30 минут.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла, молоком, добавьте для вкуса и аромата зелень, разные ароматные травы и специи.
Тесто обминаем и делим на порционные колобки.
Формируем из колобков пирожки с картофельной начинкой: тесто раскатывайте тонко, чтобы у вас получились пирожки, как чебуреки.
Обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон.
Подаю пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом.