Вкусные и нежные рогалики, лучше рецепта не встречала. Беру творог и готовлю: просто и вкусно

Не секрет, что кулинария, как и любая другая отрасль, стремительно развивается. Мы готовим всё более сложные блюда, совершенствуя самые простые и издавна знакомые. С использованием одного только творога придумано сотни рецептов. Этот рецепт – не исключение. Прочтите и попробуйте приготовить такую же простую выпечку дома.

Ингредиенты:

  • 150 гр творога;
  • 400 гр муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовление:

Берем глубокую тару и перекладываем в нее 150 гр творога, добавляем сметану и слегка подтаявшее сливочное масло. С помощью вилки разминаем ингредиенты и перемешиваем.

Всыпаем 2 столовые ложки сахара, немного ванилина.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Руками начинаем замешивать мягкое тесто.

Стол присыпаем мукой, делим тесто на четыре части. Из каждой из них формируем шарик. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Посыпаем одной столовой ложкой сахара.

Разрезаем пласт по принципу пиццы. Получаем 16 узких треугольников. Сворачиваем каждый из них в рулет от более широкого края к узкому. Делаем тоже самое с остальными кусками теста.

Вкусные и нежные рогалики, лучше рецепта не встречала. Беру творог и готовлю: просто и вкусно

Заготовки снова обваливаем в сахаре и выкладываем на устеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Вкусные и нежные рогалики, лучше рецепта не встречала. Беру творог и готовлю: просто и вкусно

У нас получились очень вкусные и сладкие изделия, которые приятно кушать по утрам за чашечкой чая или кофе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту