Вкусные и простые рецепты курицы.
Курица на хлебе:
— масло растительное 80 мл;
— чеснок, 4 зубчика;
— травы прованские, паприка копченая, по 1 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— куриные бедра, 8 шт;
— лаваш грузинский, 1 шт;
— лук, 2 шт.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты и заправляем этим соусом бедра. Оставляем на 30 минут.
Выкладываем в форму куски лаваша, на них – бедра, поливаем соусом и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Лук режем полукольцами и посыпаем мясо сверху, допекаем еще 20 минут.
Пирзола:
— куриные бедра, 5 шт;
— паприка копченая, 2 ч.л;
— соль, 1.5 ч.л;
— перец, 0.5 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— кетчуп, 50 г;
— йогурт, 50 г.
Процесс приготовления
Подрезаем косточку, но не убираем ее.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, обмазываем мясо и оставляем на 30 минут.
Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон по 10 минут.
Куриные ножки в тесте:
— голени, 6 шт;
— паприка, 1 ч.л;
— хмели-сунели, 1 ч.л;
— перец, 0.5 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— соевый соус, 70 мл;
— слоеное бездрожжевое тесто, 1 лист;
— желток, 1 шт.
Процесс приготовления
Мешаем все специи с чесноком, заправляем этим мясо, поливаем растительным маслом, маринуем 30 минут.
Обжариваем на сковороде по 7 минут с каждой стороны.
Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Оборачиваем им ножки.
Запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке.
Курица по-армянски:
— перец сладкий, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— кефир, 1 стакан;
— соль, 1 ч.л;
— перец, четверть, ч.л;
— перец острый, мускатный орех, по четверти, ч.л;
— лаваш тонкий, 1 шт;
— голени, 6 шт.
Процесс приготовления
Режем перец кусками и измельчаем в блендере.
Смешиваем эту массу с остальными специями, кефиром, солью.
В форму выкладываем лаваш, на него – мясо и поливаем соусом. Запекаем при 200 градусах 1 час.
Куриные ножки в пиве:
— куриные ножки, 7 шт;
— корень имбиря, 30 г;
— соевый соус, 40 мл;
— паприка копченая, 1 ч.л;
— перец, 0.5 ч.л;
— чеснок, 3 зубчика;
— лук, 1 шт;
— пиво, 250 мл.
Процесс приготовления
Надрезаем ножки.
Имбирь трем и высыпаем в мясо. Добавляем прочие специи и чеснок, маринуем мясо 30 минут.
Обжариваем на смазанной маслом сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Выкладываем в миску мясо.
Обжариваем лук и чеснок, выкладываем на них мясо, поливаем пивом, накрываем крышкой и протушиваем 10 минут.
Рулет из целой курицы:
— курица, 1.5 кг;
— соль, 2 ч.л;
— перец, половина ч.л;
— паприка копченая, специи, по 2 ч.л;
— чеснок, 3 зубчика;
— желатин, 25 г.
Процесс приготовления
Отделяем мясо от костей и режем кусочками. Заправляем всеми специями и чесноком, сухим желатином, перемешиваем.
Складываем массу в рукав для запекания и сворачиваем колбаской, края рулета защипываем. Оборачиваем фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах.
Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Курица на пергаменте:
— филе, 1 шт;
— базилик, тимьян, хлопья паприки, перец, по половине ч.л;
— масло сливочное;
— соль по вкусу.
Куски филе отбиваем. Все специи смешиваем.
Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем специями и солью. Выкладываем на часть пергамента мясо, второй частью накрываем и выкладываем на сковороду.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Вынимаем из пергамента.