Сочетание теста и картофеля не устареет никогда. Можно смело запоминать рецепты, где применяется оба этих ингредиента. Лепешку, которую мы сейчас предложим вам приготовить, можно кушать с супом или в качестве отдельного блюда. Сохраняйте все, что вам нравится, чтобы не потерять рецепт и готовить с удовольствием.
Ингредиенты:
- Кефир 150 мл;
- Мука 300 гр;
- Сода 0,5 чайной ложки;
- Сахар 2 чайные ложки;
- Соль 1 чайная ложка;
- 30 мл растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель 700 гр;
- Сыр адыгейский 180 гр;
- Твердый сыр 200 гр;
- Соль 1 чайная ложка;
- Петрушка.
Приготовление:
Наш рецепт начинается с глубокой миски с кефиром. Добавляем соду и перемешиваем содержимое. Всыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Также потребуется 50 мл растительного масла.
Перемешиваем ингредиенты между собой и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на время.
Варим картофель. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем одну столовую ложку к картофелю. Затем солим и превращаем в пюре.
Кладем тертый адыгейский сыр и тертый твердый сыр в нужных пропорциях. Добавляем по вкусу петрушку. Перемешиваем начинку с помощью ложки.
Формируем из пюре четыре крупных шарика.
Возвращаемся к тесту, делим его на 4 равные части. Раскатываем каждую из них в тонкий пласт с помощью скалки. На середину выкладываем заготовленный шарик пюре и запечатываем.
Приминаем края кверху. Не сильно надавливая, раскатываем заготовку. Так мы получаем лепешку.
Выставляем плиту на средний огонь, на сковородку размещаем лепешку.
Готовим с двух сторон. Всего у нас получилось 4 штуки.
Они большие и аппетитные, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.