Котлеты с первых дней своего появления стали популярным блюдом. Правда, в XVIII веке их готовили только во Франции. Однако, со временем котлеты начали делать в других ближайших государствах.
Котлеты прошлого сильно отличаются от того, что мы имеем сейчас. Вплоть до XIX века мясо не измельчали, готовили ребрышки с костями целиком. Лишь спустя некоторое время наши повара придумали рубить мясо и лепить из него некие пирожки.
Позднее культура приготовления котлет изменилась. Теперь можно найти это блюдо не только из мяса, но и в вегетарианском виде. Например, котлеты делаются из овощей или круп.
Ингредиенты для гречневых котлет:
- вареная гречневая крупа — 500 г;
- мука — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- сало — 200 г;
- перец черный молотый — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ⅓ ч. л.
Приготовление гречневых котлет:
Лук нарезаем большими дольками, перемалываем через мясорубку вместе с салом и гречневой крупой. К смеси добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем ингредиенты.
Разбиваем в смесь яйцо, пропускаем через пресс зубчики чеснока и смешиваем компоненты. Просеиваем в гречневую массу муку, замешиваем подобие фарша.
Пока фарш слегка пропитывается специями и чесноком, надо разогреть растительное масло в сковороде. Формируем котлеты, выкладываем в сковороду.
На среднем огне обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Оставляем котлеты под крышкой распариваться на пару минут.
Эти котлеты помогут разнообразить ваш повседневный рацион. Внешний вид блюда похож на классические котлеты, вкус тоже слегка напоминает мясное изделие.