Заварное тесто считается одним из самых лучших рецептов, оно отлично формируется, держит форму, сочетается со сладкими и солеными начинками, долго остается мягким и свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток и вода комнатной температуры по 200 мл;
- мука, около 550 г;
- дрожжи сухие, 7 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- масло растительное, 0.5 стакана.
Для приготовления начинки возьмите:
- картофель, 1 кг;
- лук и морковь по 1 шт;
- грибы отварные, 400 г;
- масло растительное, 6 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар.
Муку просеиваем и треть всыпаем в эту жидкую массу, перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем кипяток, вымешиваем.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Досыпаем муку и вымешиваем тесто. Когда оно станет теплым, вымешиваем руками, вливая растительное масло.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в холодильнике. Если у вас нет времени, тогда оставляйте тесто на столе на 30 минут.
Для начинки отвариваем картофель и превращаем его в пюре с обжаренным луком и морковью, мелко порезанными грибками. Можно грибы не отваривать, а обжарить. В начинку добавляем укроп, перец, перемешиваем.
Формируем пирожки и обжариваем их в сковороде до румяности с двух сторон на растительном масле.
Тесто просто изумительное, мягкое и пышное, не впитывает масло, долго остается свежим.