Вкусные и мягкие пирожки с мясной начинкой – это отличная закуска на любой праздничный стол. Все готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 380 г + 180 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль щепотка;
- масло сливочное 30 г;
- масло растительное 50 + 80 мл;
- вода теплая 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- мясо, 500 г;
- лук, 2 шт;
- картофель, 1 шт;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло, вымешиваем массу до однородной крошки.
Вливаем теплу воду и собираем тесто в ком.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
180 ш муки смешиваем с растительным маслом 80 г до состояния мягкого теста. Собираем ком и накрываем.
Каждое тесто делим на 8 частей и скатываем колобки.
Один вид теста раскатываем в небольшую лепешку, в нее укладывают второй колобок и защипываем, накрываем и оставляем на 40 минут.
Обжариваем фарш с мелко рубленым луком и добавляем тертый картофель, овощи и специи, соль и перец, зелень.
Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем начинку и защипываем края формируя пирожки.
Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле до золотистости. Получаются они просто чудесными мягкими, с нежной хрустящей корочкой, очень аппетитные и сытные.