Это один из несправедливо забытых салатов. Сегодня мы решили познакомить вас с его рецептом, чтобы вы тоже могли отведать это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 гр;
- Огурец 1 штука;
- Репчатый лук 1 штука;
- Пучок зеленого лука;
- Вода;
- Яйца 4 штуки;
- Твердый сыр 120 гр;
- Сахар 2 столовые ложки;
- Уксус 3-4 столовые ложки;
- Соль, перец;
- Майонез 3 столовые ложки.
Приготовление:
Возьмем половину луковицы и нарежем на маленькие кусочки. Пересыплем в глубокую чашу, добавим 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 3-4 столовые ложки уксуса.
Разбавим 120 миллилитрами горячий воды. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Возьмем один огурец, разрежем его вдоль и нарежем мелкими кубиками. Пересыплем в салатницу.
Берем 500 гр вареной куриный грудки и также мелко нарежем. Отправляем в салатницу к огурцу.
Ставим вариться 4 яйца, после приготовления нарезаем их. Добавляем к остальным ингредиентам.
120 гр твердого сыра натираем на крупной терке. Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
Настало время соединить все вместе, отправляем в салатницу сыр, зеленый лук и уже настоявшийся репчатый лук. Воду обязательно сливаем. Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, перец.
Блюдо на стол готово, можно угощать им гостей и самим наслаждаться этим чудным сочетанием ингредиентов. Желаем всем кулинарных успехов и Приятного аппетита.