Морковные торты давно стали «классикой жанра», как говорится и очень многие хозяйки любят из готовить: они всегда получаются влажными, пышными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю вам попробовать мой вариант с ореховым коржом и сметанным кремом.
Для приготовления морковного коржа вам потребуются такие варианты:
- яйца, 2 шт;
- морковь, 2 шт;
- сахар, 200 г;
- масло растительное, 120 г;
- мука, 170 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, и корица по 1 ч.л.
Для приготовления орехового коржа необходимо:
- орехи грецкие, 1 стакан;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 90 г;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- мука, 3 ст.л;
- масло растительное. 3 ст.л;
- орех мускатный щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
- сметана жирная, 500 мл;
- ваниль.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.
Всыпаем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.
Смешиваем яичную массу с просеянной мукой и разрыхлителем, перемешиваем. Можно добавить соду вместо разрыхлителя.
Всыпаем корицу и перемешиваем.
Всыпаем тертую на средней терке морковь, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Выкладываем тесто в противень, засте5лепнный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем и остужаем.
Для второго коржа мелко рубим орехи ножом или с помощью блендера.
Яйца смешиваем с солью, взбиваем, добавляем сахар и взбиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем мускатный орех, орехи, перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Жирную сметану смешиваем с ванильным сахаром.
Бисквиты обрезаем по краям. Разрезаем из на два коржа и формируем торт, смазывая коржи кремом.
Верх и бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Такой вкусный десерт вы еще не пробовали, ореховые коржи с морковными получаются просто изумительными.