Салат получается очень красивым и вкусным, поэтому мы советуем вам сделать его на ближайший праздник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 3 шт;
— окорочка, 2 шт;
— огурец и помидор по 1 шт;
— сыр, 150 г;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— зелень, растительное масло, соль и перец;
0 майонез, 100 г.
Процесс приготовления
Сырой картофель трем на терке для корейской моркови, промываем под проточной водой и просушиваем на полотенце.
Обжариваем картофель на растительном масле до румяности. Солим и перчим.
Отвариваем мясо в воде со специями и солью, режем на кусочки.
Огурец и помидор режем соломкой, рубим зелень.
Первый слой – мясо и сеточка из майонеза.
Второй слой –огурец и майонез.
Третий слой – помидоры и майонез.
Четвертый – чеснок измельченный и майонез.
Пятый – сыр и майонез.
Сверху осыпаем салат картофелем и зеленью.
Салат сразу подаем гостям.
Совет: картофель обжаривайте в разогретом масле частями – так он быстрее обжариться и получится хрустящим. Вы можете его не натирать, а просто очень тонко порезать ножом. Но вся красота салата – именно в таком тертом картофеле.