Салаты – это необходимое блюдо на праздничном столе. Без салатов трудно представить какой-либо праздник. Они выполняют функцию закуски. Чем больше салатов на столе, тем лучше. Каждый гость сможет найти то блюдо, которое будет ему по душе.
Особенно популярными остаются салаты с куриной грудкой. Важно, при готовке блюда правильно отварить грудку. Тогда она будет сочной, что отлично дополнит любые остальные ингредиенты.
Лучше брать мясо на кости. Тогда оно приобретает аппетитный аромат.
Помимо этого, после варки грудки следует оставить остывать ее прямо в бульоне. Так волокна пропитываются бульоном и будут сочными, без излишней сухости.
Расскажем, как приготовить интересный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 кг;
- яблоко — 1 шт.;
- сельдерей — 3 стебля;
- консервированный ананас — 8 ломтиков;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез/сметана — 4 ст.л.
Приготовление салата:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, после закипания варим 35 минут. Оставляем мясо остывать в бульоне, чтобы оно оставалось сочным.
Вареную грудку делим на волокна или нарезаем небольшим кубиком. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем маленьким кубиком, режем мелко сельдерей, добавляем компоненты к куриному мясу.
Нарезаем мелко консервированный ананас, шинкуем грецкие орехи и выкладываем в салат. Грецкий орех в рецепте можно заменить на орех пекан.
Заправляем салат майонезом или сметаной, перемешиваем. Соусы можно смешать и добавить вместе.
Получается необычный и сытный салат с куриной грудкой. Это блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе.