Пирог с ярким и насыщенным вкусом шоколада и цитрусовых – это одно из самых удачных сочетаний продуктов в десертах.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 150 г;
— мука, 200 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— манная крупа, 200 г;
— какао, 4 ст.л;
— вода, 180 мл;
— масло растительное, 180 мл;
— цедра апельсина;
— ваниль и финики по желанию
Процесс приготовления
Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем, смешиваем с манной крупой и какао.
В сухую смесь добавляем растительное масло и воду, вымешиваем миксером или просто венчиком.
По желанию всыпаем ванилин.
Добавляем цедру апельсина.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, выравниваем.
Разогрев духовку – 180 градусов, время выпечки – 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Совет: в качестве наполнителей в тесто вы можете также добавить кусочки сухофруктов, цедру апельсина заменить лимоном. Также вкусно полить остывший пирог сметанным кремом или сначала пропитать апельсиновым сиропом, разрезав бисквит на 2 коржа и смазать их кремом.