Пирог получается с нежной и мягкой текстурой, а воздушный заварной крем, делает этот десерт просто роскошным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 200 г;
- мука, 300 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- сметана, 2 ст.л;
- молоко, 300 г;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 120 г;
- яйцо, 1 шт;
- лимон, 1 шт;
- белки, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 3 ст.л;
- мука, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Холодное масло натираем в просеянную муку, всыпаем разрыхлитель и перетираем в кошку.
Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, распределяем и формируем бортики.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем из духовки.
Сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом, молоком, мукой и цедрой лимона, соком лимона и перемешиваем массу венчиком. Варим до густоты. Остужаем.
Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
Выливаем крем на недопеченный корж, распределяем и сверху аккуратно выкладываем белок.
Отправляем в духовки и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Вынимаем пирог из духовки и оставляем его в форме остывать на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем свежей цедрой лимона.
Песочное тесто получается очень мягким, нежным, а крем с легкой кислинкой, создает идеальный баланс вкуса.