Заварное тесто для чебуреков можно назвать универсальным – оно прекрасно подходит и для других пирожков с разными начинками, оно очень тонко раскатывается, не рвется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 250 г;
- кипяток, 120 г;
- масло растительное рафинированное, 2 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л.;
- фарш, 150 г;
- лук, 1 шт;
- специи, соль, зелень.
Процесс приготовления
Растворяем соль в кипятке, вливаем растительное масло.
Муку просеиваем и всыпаем в кипяток, перемешиваем лопаткой.
Вымешиваем тесто руками, пока масса не станет эластичной и не липкой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Заправляем фарш по своему вкусу.
Формируем чебуреки, раскатывая в тонкие лепешки и выкладывая фарш. Защипываем края.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла и складываем на блюдо.
Чебуреки подаем в горячем виде. Можно с салатом из свежих овощей, можно как добавку к основным блюдам на ужин или в качестве перекуса.
Тесто хорошо хранится в холодильнике сутки и за это время оно становится еще податливее. Его можно использовать и для пельменей, которые получаются очень вкусными.