Вкусный рецепт мясного фарша. Сочные, хрустящие пирожки: без яиц и молока

Заварное тесто для чебуреков можно назвать универсальным – оно прекрасно подходит и для других пирожков с разными начинками, оно очень тонко раскатывается, не рвется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • кипяток, 120 г;
  • масло растительное рафинированное, 2 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л.;
  • фарш, 150 г;
  • лук, 1 шт;
  • специи, соль, зелень.

Процесс приготовления

Растворяем соль в кипятке, вливаем растительное масло.

Муку просеиваем и всыпаем в кипяток, перемешиваем лопаткой.

Вымешиваем тесто руками, пока масса не станет эластичной и не липкой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Заправляем фарш по своему вкусу.

Формируем чебуреки, раскатывая в тонкие лепешки и выкладывая фарш. Защипываем края.

Вкусный рецепт мясного фарша. Сочные, хрустящие пирожки: без яиц и молока

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

 

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла и складываем на блюдо.

Чебуреки подаем в горячем виде. Можно с салатом из свежих овощей, можно как добавку к основным блюдам на ужин или в качестве перекуса.

Вкусный рецепт мясного фарша. Сочные, хрустящие пирожки: без яиц и молока

Тесто хорошо хранится в холодильнике сутки и за это время оно становится еще податливее. Его можно использовать и для пельменей, которые получаются очень вкусными.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту