Если вы хотите пиццу, но не желаете долго стоять на кухне, предлагают воспользоваться этим рецептом бутербродов, которые очень напоминают классическое итальянское блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- колбаса и сыр по 100 г;
- помидор и сладкий перец, по 1 шт;
- лук зеленый и укроп по половине пучка;
- майонез, 2 ст.л;
- батон или белый хлеб, 8 ломтиков;
- соль, перец, специи, ароматные итальянские травы.
Процесс приготовления
Колбасу режем мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке.
Томат режем тонкими кружочками, сладкий перец – кольцами или полукольцами.
Зеленый лук и укроп мелко рубим.
Совет: по желанию вы можете также взять пару крупных шампиньонов, которые режем тонкими ломтиками, чтобы они смогли быстро пропечься.
Противень застилаем пергаментом.
Смешиваем все продукты с майонезом и выкладываем на каждый ломтик хлеба или батона. Кстати, вкусно получается, если брать тостовый хлеб.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем бутерброды около 5 – 7 минут, но здесь уже смотрите по своей духовке, чтобы корочка батона не пригорела.
Подаем бутерброды на завтрак, в качестве перекуса или как дополнительное блюдо к ужину или готовим на пикник.