Сейчас в мире есть множество разнообразных салатов. Например, нам известны Цезарь, Оливье, Крабовый салат, Сельдь под шубой. Однако, данные блюда — это лишь верхушка айсберга.
В каждой стране есть свои национальные салаты. В основном, популярность салатов относится к XX веку. До этого времени о блюде знали довольно мало. В XIX веке стали экспериментировать, добавляя в салат различные ингредиенты. Не сразу начали класть в блюдо мясо, сыры и рыбу.
Постепенно салаты стали модернизироваться. Мы расскажем, как можно приготовить салат из минимума продуктов.
Ингредиенты для морковного салата:
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — ст. л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление морковного салата:
Очищаем морковь от верхнего слоя и измельчаем на маленьких резцах терки. Натираем мелко сыр и зубчики чеснока, смешиваем с морковью в одной таре.
К морковной массе высыпаем соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправлять салат сметаной, так он станет полезнее.
К данному закусочному салату можно не добавлять много специй, ограничиться черным молотым перцем. В блюде также получится сочетать другие продукты, например, отварные яйца.