Такое овощное ассорти из капусты, перца, помидор и огурцов, вы точно оцените и ваши гости также.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, помидоры, лук, перец, морковь, огурцы по 1 кг;
— соль и сахар по 5 ст.л;
— уксус 7 %, 1 стакан;
— масло растительное, 1 стакан.
Процесс приготовления
В этом салате все просто и быстро, вам не придется долго стоять на кухне.
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.
Морковь можно натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Помидоры режем на 4 — 6 долек.
Огурцы режем кружочками, если у вас небольшие или кубиками, если большие и зрелые огурцы.
Смешиваем все овощи в кастрюле.
Смешиваем все продукты для маринада и заливаем им овощной салат, перемешиваем.
Оставляем на 1 час, периодически перемешивая.
Доводим салат до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки и закручиваем крышки.
Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания и храним в подвале или в кладовке.
Совет: по своему вкусу вы также можете добавить зелень, специи для консервирования овощей.