Супы, в отличие от многих других блюд, появились сравнительно недавно в истории кулинарии. Первые рецепты супов в классическом понимании появились 400-500 лет назад. Вероятно, люди начали готовить супы, когда появилась крепкая и неокисляемая посуда.
Однако, азиаты не согласятся с данным мнением. В Древнем Китае супы стали варить до нашей эры. Они изобрели подходящую для жидких блюд посуду чуть раньше европейцев.
Сейчас известно много различных видов супов — холодных и горячих, овощных, мясных и рыбных. Мы хотим рассказать о способе приготовления супа с фаршем.
Ингредиенты для супа с фаршем:
- лук репчатый — 2 шт.;
- макароны — 30 г;
- морковь — шт.;
- Бисил — ч. л.;
- картофель — 3 шт.;
- красный перец — ч. л.;
- вода — 2 литра;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- помидор — шт.;
- красный перец — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- фарш — 400 г.
Приготовление супа с фаршем:
Луковицу нужно нарезать четверть кольцами и обжарить в кастрюле с небольшим количеством растительного масла. Пока лук обжаривается, нарезаем четвертинками морковь, отправляем тоже в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, посыпаем солью (ч. л.) и накрываем крышкой. Варить суп нужно на медленном огне 20 минут.
В это время нужно аналогично нарезать вторую луковицу и на сковороде обжарить до мягкости. Из красного перца вырезаем внутренности, режем на маленькие кубики и добавляем к луку на сковороду.
К луку и перцу выкладываем фарш вместе с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Пока фарш обжаривается, с помидора снимаем шкурку и мелко режем.
После обжарки фарша, к смеси выкладываем помидор, перемешиваем ингредиенты. Также добавляем к мясной начинке соль, черный молотый перец, Бисил и красный перец.
Приготовленную смесь выкладываем в суп, перемешиваем. Высыпаем в суп макароны, под крышкой на умеренном огне варим 15 минут.
К данному супу можно добавить после приготовления нарезанную зелень — петрушку и укроп. Это хороший вариант супа, если дома нет мяса, но имеется фарш.