Это очень простой, но очень вкусный рецепт, с которым вам не нужно будет долго возиться – все нарезал и в духовку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 250 г;
— капуста молодая, 400 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль, паприка, перец, чеснок сухой, специи по вкусу;
— сыр, 75 г;
— помидор, 2 шт.
Процесс приготовления
Молодую капусту шинкуем тонкими кусочками и складываем на дно формы или на противень.
Взбиваем яйцо и смешиваем с солью, перцем и прочими специями.
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими и тонкими кусочками.
Половиной маринада поливаем капусту, во второй части смачиваем кусочки мяса и выкладываем их на капусту.
Помидор режем кружочками и выкладываем их на мясо.
Накрываем форму фольгой и ставим запекаться на 20 минут при 220 градусах.
Вынимаем из духовки, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 – 15 минут.
Совет: сыр можно смешат с зеленью и чесноком и посыпать этой массой запеканку.