Добавив в тефтели много зелени, чеснока и специй, полив их вкусной подливой с овощами, вы получаете очень простое, но изумительное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой по вкусу, 500 г;
— батон или белый хлеб, 3 ломтика;
— лук, 1 шт;
— соль, перец и специи, зелень.
Для приготовления подливы вам потребуются такие ингредиенты:
— лук и морковь по 1 шт;
— перец сладкий и помидоры по 2 шт;
— паста томатная, 1 ст.л;
— мука, 1 – 2 ст.л;
— вода, соль, сахар, перец, специи и ароматные травы;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— зелень.
Процесс приготовления
Измельчаем лук удобным для вас способом – как вам нравиться ощущать его а фарше и смешиваем с фаршем.
Замачиваем в воде или в молоке ломтики белого хлеба или батона, отжимаем и вмешиваем в фарш.
Солим и перчим фарш, добавляем по вкусу специи и ароматные травы, чеснок и зелень.
Формируем тефтели и обжариваем их на среднем огне до румяности.
Вынимаем тефтели и в этой сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, кусочки сладкого перца.
Помидоры трем на терке или превращаем в пюре при помощи блендера, вливаем в сковороду. Перемешиваем массу и тушим минут 7.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, специи, ароматные травы, чеснок измельченный, муку. Перемешиваем и вливаем воду, вымешиваем до однородности.
Совет: воды добавляйте ровно столько, сколько нужно для подливы вашей любимой консистенции.
Выкладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут, всыпаем рубленую зелень и протушиваем еще пару минут.