Вкусный ужин всего за 30 минут! Мясные шарики с овощами

Добавив в тефтели много зелени, чеснока и специй, полив их вкусной подливой с овощами, вы получаете очень простое, но изумительное блюдо.

Вкусный ужин всего за 30 минут! Мясные шарики с овощами

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой по вкусу, 500 г;

— батон или белый хлеб, 3 ломтика;

— лук, 1 шт;

— соль, перец и специи, зелень.

Для приготовления подливы вам потребуются такие ингредиенты:

— лук и морковь по 1 шт;

— перец сладкий и помидоры по 2 шт;

— паста томатная, 1 ст.л;

— мука, 1 – 2 ст.л;

— вода, соль, сахар, перец, специи и ароматные травы;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— зелень.

Процесс приготовления

Измельчаем лук удобным для вас способом – как вам нравиться ощущать его а фарше и смешиваем с фаршем.

Замачиваем в воде или в молоке ломтики белого хлеба или батона, отжимаем и вмешиваем в фарш.

Солим и перчим фарш, добавляем по вкусу специи и ароматные травы, чеснок и зелень.

Формируем тефтели и обжариваем их на среднем огне до румяности.

Вынимаем тефтели и в этой сковороде обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, кусочки сладкого перца.

Помидоры трем на терке или превращаем в пюре при помощи блендера, вливаем в сковороду. Перемешиваем массу и тушим минут 7.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, специи, ароматные травы, чеснок измельченный, муку. Перемешиваем и вливаем воду, вымешиваем до однородности.

Совет: воды добавляйте ровно столько, сколько нужно для подливы вашей любимой консистенции.

Выкладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут, всыпаем рубленую зелень и протушиваем еще пару минут.

Вкусный ужин всего за 30 минут! Мясные шарики с овощами

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту