Сказочно вкусный торт Капучино за 5 минут без духовки и печенья! Авторская находка

Вкусный и ароматный торт на основе мороженого – это именно то, чего вам не хватает в жаркие летние дни.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мороженое любое (сливочное, ванильное или пломбир), 700 г;

— какао и растворимый кофе по 15 г + молоко горячее, 120 мл;

— желатин, 25 г + молоко горячее, 120 г. Любителям плотного мусса, можно сюда добавить еще 30 г желатина;

— какао для посыпки, 1 – 2 ст.л;

— форма силиконовая с объемом не более 1.3 л.

Процесс приготовления

Выкладываем мороженое в емкость  и оставляем растаять.

В горячем молоке смешиваем какао и кофе.

Желатин растворяем в горячем молоке.

Обе смеси процеживаем через сито.

В растаявшее мороженое вливаем обе смеси и очень хорошо вымешиваем до однородности.

Силиконовую форму смазываем рафинированным растительным маслом и выливаем массу.

Лопаткой разравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Выкладываем из формы на блюдо. Посыпаем сверху через ситечко какао.

Совет: вы можете украсить десерт по своему вкусу, нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.