Такие хрустящие лепешки точно будут теперь в вашем меню, они настолько пышные и хрустящие, вкусные и сытные, что мы готовим их регулярно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- сметана, 2 ст.л;
- мука, 250 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Яйца перебиваем при помощи венчика с солью и сахаром.
Добавляем сметану. Этот продукт желательно брать жирный, чтобы лепешки получились с воздушными пузырьками.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем массу и оставляем ее на 40 минут, чтобы тесто стало полностью однородным и гладким.
Делим тесто порционными кусочками, скатываем колобки.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лепешки с двух сторон на небольшом огне до румяности.
Получается прекрасный и аппетитный перекус. Сахар вы можете не добавлять, а сделать соленые лепешки, которые можно подавать к столу в качестве закуски и дополнений к мясным блюдам, салатам. Хрустящие лепешки можно также использовать в качестве съедобных тарелочек для закусок и хлеба, который подаем с разными намазками. К примеру, можно сделать из сливочного сыра с чесноком и зеленью или кусочками крабовых палочек и кукурузы.