Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Намазка из сельди — это традиционная холодная закуска, хорошо известная в кухнях Восточной Европы. Она представляет собой нежную пасту или паштет, основным ингредиентом которого является соленая сельдь. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус, который легко узнаваем и любим многими поколениями.

Появление селедочной намазки стало естественным продолжением традиции готовить разнообразные паштеты и «бутербродные» смеси. В условиях скромного набора продуктов хозяйки искали способы приготовить сытные, вкусные и разнообразные закуски из того, что есть под рукой.

Расскажем, как приготовить намазку из сельди.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 филе;
  • лук — ½ шт.;
  • растительное масло — 80 г;
  • томатный сок — 80 мл;
  • манная крупа — 60 г.

Приготовление намазки из сельди:

Нарезаем максимально мелко соленую сельдь, измельчаем в блендере половину луковицы. Смешиваем сельдь с луком.

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Растительное масло вливаем в сотейник вместе с томатным соком, доводим до кипения смесь. Высыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем и доводим до густого состояния.

Выкладываем смесь к сельди и луку, перемешиваем. Оставляем намазку под целлофаном в холодильнике на пару часов.

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Получается простая вкусная намазка из сельди.

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Ее можно намазывать на хлеб и посыпать молотой петрушкой для подачи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту