Намазка из сельди — это традиционная холодная закуска, хорошо известная в кухнях Восточной Европы. Она представляет собой нежную пасту или паштет, основным ингредиентом которого является соленая сельдь. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус, который легко узнаваем и любим многими поколениями.
Появление селедочной намазки стало естественным продолжением традиции готовить разнообразные паштеты и «бутербродные» смеси. В условиях скромного набора продуктов хозяйки искали способы приготовить сытные, вкусные и разнообразные закуски из того, что есть под рукой.
Расскажем, как приготовить намазку из сельди.
Ингредиенты:
- сельдь — 2 филе;
- лук — ½ шт.;
- растительное масло — 80 г;
- томатный сок — 80 мл;
- манная крупа — 60 г.
Приготовление намазки из сельди:
Нарезаем максимально мелко соленую сельдь, измельчаем в блендере половину луковицы. Смешиваем сельдь с луком.
Растительное масло вливаем в сотейник вместе с томатным соком, доводим до кипения смесь. Высыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем и доводим до густого состояния.
Выкладываем смесь к сельди и луку, перемешиваем. Оставляем намазку под целлофаном в холодильнике на пару часов.
Получается простая вкусная намазка из сельди.
Ее можно намазывать на хлеб и посыпать молотой петрушкой для подачи.