Одним из необычных видов выпечки являются рогалики с мясом. Обычно мы привыкли готовить сладкие рогалики, например, с кремом или повидлом. Однако, в такую форму из теста можно также завернуть более сытные начинки.
Полагают, что первые рогалики появились в Австрии в XVII веке. Их готовили в честь победы над турками, придавая выпечке форму полумесяца, символизирующего Османскую империю.
Со временем рогалики распространились по миру и приобрели популярность в разных вариантах: сладкие, соленые, с начинками и без. Рогалики с мясом — это рецепт, который появился как способ сделать выпечку более питательной.
Кстати, помимо мясных рогаликов, есть и другие необычные виды выпечки. Например, в Польше это круассаны с мясом.
Расскажем, как приготовить рогалики с мясной начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Фарш — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление рогаликов с мясом:
Муку смешиваем с разрыхлителем и сливочным маслом, тщательно перемешиваем, формуем колобок. Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном в холодильнике.
Натираем на крупной терке лук и очищенный картофель, выкладываем к фаршу, солим и перемешиваем.
Можно по желанию добавить специи: черный перец, паприку, кориандр и другие.
Формуем из фарша небольшие котлеты – 15-16 штук.
Тесто обминаем и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Делим пласт на длинные полоски толщиной в 4-5 см. Заворачиваем котлету в полоску, создавая рогалик с начинкой.
Смазываем рогалики смесью яйца и желтка.
Выпекаем рогалики с мясом при 180 градусах 35-40 минут.
Получаются вкусные ароматные рогалики с мясной начинкой. Это отличный способ заменить обычные пирожки на более интересную мясную выпечку.