Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Одним из необычных видов выпечки являются рогалики с мясом. Обычно мы привыкли готовить сладкие рогалики, например, с кремом или повидлом. Однако, в такую форму из теста можно также завернуть более сытные начинки.

Полагают, что первые рогалики появились в Австрии в XVII веке. Их готовили в честь победы над турками, придавая выпечке форму полумесяца, символизирующего Османскую империю.

Со временем рогалики распространились по миру и приобрели популярность в разных вариантах: сладкие, соленые, с начинками и без. Рогалики с мясом — это рецепт, который появился как способ сделать выпечку более питательной.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Кстати, помимо мясных рогаликов, есть и другие необычные виды выпечки. Например, в Польше это круассаны с мясом.

Расскажем, как приготовить рогалики с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление рогаликов с мясом:

Муку смешиваем с разрыхлителем и сливочным маслом, тщательно перемешиваем, формуем колобок. Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном в холодильнике.

Натираем на крупной терке лук и очищенный картофель, выкладываем к фаршу, солим и перемешиваем.

Можно по желанию добавить специи: черный перец, паприку, кориандр и другие.

Формуем из фарша небольшие котлеты – 15-16 штук.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Тесто обминаем и раскатываем в большой прямоугольный пласт.

Делим пласт на длинные полоски толщиной в 4-5 см. Заворачиваем котлету в полоску, создавая рогалик с начинкой.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Смазываем рогалики смесью яйца и желтка.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Выпекаем рогалики с мясом при 180 градусах 35-40 минут.

Рогалики вместо пирожков: мясная начинка, хрустящая корочка и аромат, от которого невозможно оторваться

Получаются вкусные ароматные рогалики с мясной начинкой. Это отличный способ заменить обычные пирожки на более интересную мясную выпечку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту