Такие пышки на самом деле пышки: нежное творожное тесто отлично поднимается, не впитывает в себя масло, остается свежим и на следующий день. Прекрасный и быстрый завтрак или перекус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 4 ст.л;
- разрыхлитель, 10 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, 300 г.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с яйцами и сахаром.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и податливой.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем пласт с толщиной до 7 мм и вырезаем формами пышки. Таким образом вырезаем все кружочки.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.
Когда пышки остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
Я подаю их со сметаной, медом, шоколадом, вареньем, густыми и сладкими сливками.