Чебуреки — это одно из самых популярных блюд в мире. Поэтому о чебуреках постоянно ходит много легенд и мифов. Но, не стоит считать всю информацию о чебуреках правдивой. На самом деле много фактов были выдуманы в 1990 годы, когда чебуреки были актуальны повсеместно. Их продавали на вокзалах и на рынках. Каждый раз продавцы выдумывали небылицы, чтобы напугать покупателей и выдать плохую рекламу своим конкурентам.
На самом деле чебуреки безопасны для организма. А если делать овощные варианты чебуреков, они будут даже полезны. Например, тыквенный чебурек.
Ингредиенты для тыквенного чебурека:
- Кипяток — 200 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука — 350 г;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Лук — 2 шт.;
- Тыква — 350 г.
Приготовление тыквенного чебурека:
В миску с кипятком высыпаем соль и муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто лопаткой. Когда тесто остынет, продолжаем замес руками. Накрываем тесто целлофаном и оставляем на 20 минут.
Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета. Очищаем тыкву от семечек и корки, натираем на крупной терке.
Тыкву выкладываем к луку, солим по вкусу и обжариваем пару минут. Далее остужаем тыквенную смесь.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в тонкую колбаску. Делим колбаски каждую на 10 частей, формируем колобки. Из колобков скалкой создаем тонкие лепешки.
На одну половину лепешек выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и запечатываем края.
Выкладываем лепешки на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Остается только смазать готовые чебуреки сливочным растопленным маслом. Получаются тонкие и нежные овощные чебуреки из тыквы.