Восточный штрудель по бабушкиному рецепту. Сладкое хрустящее лакомство

Очень аппетитная и сытная сдоба, в которой очень много вкусной и полезной начинки из сухофруктов и орехов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 300 г;
  • мука, 4 стакана;
  • сметана, 350 г;
  • желтки, 3 шт;
  • разрыхлитель, 18 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • курага, 350 г;
  • изюм и грецкие орехи по 100 г;
  • белки, 3 шт;
  • сахар, 200 г.

Процесс приготовления

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.

Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.

Сухофрукты и орехи измельчаем.

Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы.

Смешиваем белковую массу с орехами и сухофруктами.

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в очень тонкий пласт.

На одной его сторону выкладываем начинку, сворачиваем рулет.

Восточный штрудель по бабушкиному рецепту. Сладкое хрустящее лакомство

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и на каждом делаем сверху надрезы, чтобы после выпекания по ним можно было нарезать порционное печенье и не поломать хрупкое тесто.

Восточный штрудель по бабушкиному рецепту. Сладкое хрустящее лакомство

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой.

Восточный штрудель по бабушкиному рецепту. Сладкое хрустящее лакомство

Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто идеальный.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту