Клубника с шоколадом и творогом – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний. А если еще добавить бананы и кое…
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника, 400 г;
— сметана, 3 ст.л;
— шоколад, 150 г;
— бананы, 2 шт;
— творог, 400 г;
— пудра сахарная, и кофе заварной по 3 ст.л
Процесс приготовления
Режем клубнику не тонкими ломтиками и выкладываем их на дно и по бокам формы, в которой будете готовить десерт.
Бананы режем наискось – чем длиннее кусочки банана, тем удобнее резать десерт.
Черный шоколад трем на мелкой терке.
Совет: чтобы шоколад не таял в руках и не слипался, натирайте его в перчатках.
Шоколад тертый делим на 2 части и одной посыпаем бананы.
Завариваем кофе и остужаем его. Смешиваем со сметаной в однородную массу.
Творог перебиваем блендером и потом смешиваем с пудрой, взбиваем миксером и в процессе добавляем сметану с кофе.
Половину крема выкладываем в форму и сверху кладем слой клубники, потом бананы и посыпаем шоколадом (оставшуюся часть крошки делим еще на 2 части и одной посыпаем).
Выкладываем крем, разравниваем лопаткой, посыпаем остатком шоколада.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Перед подачей украшаем клубникой – можно ломтиками, дольками, по вашему вкусу.