Заварное тесто получается очень воздушным, а сметанный крем нежным и ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 150 г;
— вода, 125 г;
— молоко, 125 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 1 ч.л;
— яйца, 4 шт;
— соль щепотка;
— ванильный сахар, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сахар, 70 г;
— сметана жирная, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 150 г;
— мука, 1 ст.л;
— ванильный сахар, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар и просеянную муку, вымешиваем массу до однородности.
Ставим на плиту, вливаем сметану и доводим до однородности на слабом огне, перемешивая.
Варим до густого состояния.
Выливаем в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать.
Совет: чтобы сделать крем более легким, натрите в него цедру одного лимона и пирожные получатся с легкой кислинкой, которая придает десерту и богатый аромат, а яркий вкус.
Для заварного теста
В такой же кастрюле соединяем размягченное масло, воду и молоко, перемешиваем и ставим на слабый огонь.
Добавляем соль, ванильный сахар и доводим массу до кипения, не забывая все мешать.
Теперь всыпаем просеянную муку и активно мешаем.
Лопаткой сбиваем массу в шар и оставляем остужаться.
Когда тесто станет просто чуть теплым, по 1 вбиваем яйца и каждый раз хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка или по старинке – выкладываем столовой ложкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло и частями вводим заварной крем, взбиваем до пышности.
В пирожных делаем дырочки сверху или сбоку и кондитерским мешком, вдавливаем крем. Можно сделать размер сбоку и ложкой положить внутрь крем.