Такие воздушные пончики, как получаются с помощью этого рецепта, в кафе и магазинах стоят довольно дорого. А у вас все получится бюджетно, вкусно и точно из качественных компонентов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- яйцо, 1 шт;
- сода, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- мука, около 450 г;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры соединяем с солью, сахаром, ванилином по вкусу, перемешиваем.
Вводим яйцо, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, всыпаем соду и вымешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт теста с толщиной около 1 см.
Вырезаем стаканом кружочки или рюмкой, все зависит от того, какого размера пончики вам по вкусу.
Разогреваем много растительного масла и опускаем кружочки, обжариваем пончики с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и затем на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой.
Пышные, очень воздушные, ароматные пончики будут намного вкуснее, чем в магазине. Тесто получается таким, что вы можете сделать пончики и с начинкой: между двумя кружочками теста кладем кусочек шоколада, аккуратно защипываем края и все готово, остается только обжарить.