Все гости будут просить рецепт и добавки: фирменный салат с лососем для Рождества и Нового года

Праздничные салаты – это важная часть любого новогоднего и рождественского стола. Это блюдо должно быть простым, по домашнему вкусным и интересным. Важно, чтобы праздничный салат имел красивый вид. Придать красок салату помогают различные овощи, например, сладкий красный перец. Хрустящим новогодний салат делают листья салата, свежие огурцы. А сытность придает красная рыба и авокадо.

Такой салат очень полезен. Он не содержит магазинный майонез в составе, за счет чего получается оригинальным по вкусу и весьма диетическим. Вместо майонеза в салате используется заправка, которую можно приготовить меньше чем за 5 минут. Соевый соус, горчица и мед отлично сочетаются вместе, а также хорошо перекликаются с красной рыбой и овощами в салате.

Салат получается нежным, ярким и весьма нетипичным для праздничного новогоднего стола.

Расскажем, как приготовить красивый вкусный салат без майонеза на Новый год.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 30 г;
  • Огурец — 100 г;
  • Перец — 100 г;
  • Авокадо — 100 г;
  • Лосось малосольный — 250 г;
  • Салат Айсберг — 120 г;
  • Руккола — 50 г;
  • Черный кунжут/семена чиа.

Ингредиенты для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление салата:

Нарезаем тонкими перьями лук, по желанию маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. Нарезаем маленьким кубиком огурец и небольшими брусочками режем очищенный сладкий перец.

Очищаем авокадо и нарезаем тонкими дольками. Режем небольшим кубиком красную рыбу, шинкуем салат Айсберг.

Выкладываем в круг листья салата, на них кладем лук, авокадо, огурец, рыбу. Посыпаем салат семенами чиа или кунжутом.

Все гости будут просить рецепт и добавки: фирменный салат с лососем для Рождества и Нового года
https://www.youtube.com/

Для соуса смешиваем растительное масло с горчицей, медом и соевым соусом. Соус лучше подавать отдельно, чтобы каждый гость мог добавить столько, сколько захочется.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту